Notícias

Aluna salesiana é convocada para o Pan-americano de Judô
19 de  maio de 2016 | Autor : RSE | Fonte : RSE

Miniatura_manaus

Maria Taba é a primeira aluna salesiana do Amazonas que leva o nome do Colégio Dom Bosco e do seu estado ao pódio mais alto do Judô Nacional e é convocada para um Pan-americano.

No ano em que completa 95 anos, o Colégio Dom Bosco de Manaus-AM desponta mais uma vez no esporte, uma das principais marcas da instituição salesiana que descobre entre seus alunos atletas de ponta, como a aluna Maria Taba, que conquistou medalha de ouro na tarde do ultimo sábado, 14 de maio, no Campeonato Brasileiro de Judô sub 18, na Bahia.

Sob o comando do seu professor e técnico, o sensei Diomedes Silva, Maria Taba competiu com atletas de todo o Brasil e garantiu com esta conquista a convocação para o Campeonato Pan-americano Sub 18. Pela primeira vez uma aluna salesiana leva o nome do Colégio Dom Bosco e do Amazonas, nesta categoria, ao mais alto pódio nacional e recebe uma convocação para participar de um Pan-americano.

O Campeonato Brasileiro de Judô foi realizado nesse final de semana, 14 e 15 de maio, em Lauro de Freitas, na Bahia, e contou com a presença dos presidentes Marcelo Ornelas, da Federação Baiana; Luiz Gonzaga, da Federação Metropolitana; e Silvio Acácio Borges, da Federação Catarinense; além do vice-presidente da CBJ, Marcelo França, que representou o presidente Paulo Wanderley Teixeira.

O Campeonato Brasileiro Sub 18 foi aberto oficialmente na manhã do sábado, 14 de maio. O “rei” inicial foi realizado pelo árbitro FIJ B, o baiano Angel Peleteiro. A atleta Maria Taba foi considerada medalha de ouro sub 18 na categoria 52kg.

Rua Benjamin Constant, 1531 Bairro : Olaria - Porto Velho - RO Telefones : (69) 3224.2404
CNPJ : 05.210.570/0001-20